5 Langkah Cerdas Dalam Mempersiapkan UTBK 2022 - Belajar Bersama -->
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Langkah Cerdas Dalam Mempersiapkan UTBK 2022

5 Langkah Cerdas Dalam Mempersiapkan UTBK 2022
belajarbersama.info - Hai guys pejuang UTBK 2022,  kebetulan banget nih kamu baca artikel ini. Karna artikel ini khusus admin buat untuk mu kelas 12 dan juga para alumni yang masih mau coba UTBK 2022 nanti. Nah kebetulan ini masih tahun pelajaran baru, masih banyak dong waktu untuk mempersiapkan hal-hal yang berkaitan dengan UTBK nanti. Walaupun masih lama, kamu gak bisa yah  leha-leha lagi. kamu harus mempersiapkan semaksimal mungkin agar mempebesar peluang kamu masuk PTN yang kamu inginkan. Disini Admin mau ngebahas 5 cerdas sebelum melaksanakan UTBK 2022. Berikut Langkah strategi cerdas buat belajar UTBK 2022 :

1. Cari Tahu Soal-Soal UTBK Tahun Lalu
Lah kenapa harus belajar soal tahun lalu? Eitss jangan salah paham dulu yah, ada kok alasannya mengapa kamu harus demikian. Pertama karena kita belum tau nih apa saja yang akan di uji secara resmi oleh LTMPT, Kedua karena soalnya pasti gak beda jauh dari tahun lalu. Nah jadikan lebih cerdas dalam menanggapi ketidakpastian.


2. Mengumpulkan Materi
Nah setelah kamu cari tahu soalnya seperti apa, tentunya kamu juga jadi tau seperti apa materi dan sebanyak apa materi yang bakalan keluar. Akhirnya kamu lebih terarah untuk belajar UTBK.

3. Membuat Jadwal Belajar
Kenapa harus buat jadwal yah? Ada alasan mengapa kita harus buat jadwal belajar. Pertama biar kamu lebih terartur dan terarah belajarnya, Kedua kamu punya patokan dalam mengesekusi bahan materi tersebut dan masih banyak lagi.

4. Perbanyak Latihan dan TryOut
Perkenalan konsep materi --> latihan soal --> pelajari konsep materi lebih detail --> latihan soal --> pelajari materi secara mendalam --> latihan soal hots atau try out. Itu adalah penggambaran proses belajar yang cerdas, tidak hanya belajar konsep tapi sering latihan soal. Sehingga kamu tidak kaget jika melihat soal yang bervariasi, dan juga kamu harus ikut Try Out. Karna Try Out di buat semirip mungkin dengan suasana UTBK, jadi jangan menggangap sepele yah.

5. Rajin Beribadah dan Berdoa
Pernah gak sih dengar kalimat Usaha Tanpa Doa Itu Sombong , Doa tanpa Usaha Itu Kosong. Admin setuju dengan kalimat tersebut, mau sepande apapun kamu, jika Tuhan tidak berkehendak, maka tidak terjadi. Perbanyak beribadah, agar Tuhan membimbing setiap langkah kamu.

Oke guys itulah 5 Langkah Cerdas Dalam Mempersiapkan UTBK 2022 nanti, Semoga langkah cerdas ini bisa membantu mu agar lebih siap lagi. Nikmati proses itu pesan admin, agar kamu tidak merasa terbebani. Good Luck Guys.
 






6 comments for "5 Langkah Cerdas Dalam Mempersiapkan UTBK 2022"

Yuk Komentar beri saran, kritik ,dan pendapat teman-teman