Kenapa Kita Harus Bersekolah ? 4 Alasan Kenapa Kamu Harus Bersekolah ! - Belajar Bersama -->
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kenapa Kita Harus Bersekolah ? 4 Alasan Kenapa Kamu Harus Bersekolah !

Kenapa kita Harus Bersekolah?

belajarbersama.info - Pernah gak sih kamu berpikir untuk apa sih sekolah itu? atau apa bener sekolah itu bisa bikin saya sukses? hayoo siapa yang pernah berpikiran seperti itu. Tidak salah jika kamu berpikir seperti itu, itu tandanya bahwa kamu peka terhadap lingkungan. Disini admin bakal membahas tuntas mengenai Mengapa Kita Harus Bersekolah. Berikut 4 Alasan Kenapa Kamu Harus Bersekolah


1. Mendapatkan Pengetahuan

Kita bersekolah karena kita sadar kurang akan ilmu pengetahuan, makanya kita bersekolah. Itu adalah alasan mutlak jika kita ditanya untuk apa sekolah. Dengan kita bersekolah, kita bakalan dapat tuh yang namanya pengetahuan umum, sains, dan lain sebagainya sehingga wawasan kamu semakin luas. Pemikiran kita pun bakal terbuka, hal ini penting bagi setiap individu.


2. Mengembangkan Keterampilan

Kurikulum 2013 siswa dituntut agar lebih kreatif, dan inovatif sehingga kita di sekolah diajarkan sebuah keterampilan. Misal kita disuruh untuk presentasi di depan kelas, secara tidak langsung kita sudah diajarkan bagaimana public speaking. Atau kita pernah disuruh berdiskusi untuk memecahkan suatu masalah, secara tidak langsung kita sudah diajarkan untuk berpikir kritis. Dengan begitu akan melahirkan generasi muda yang di harapkan.


3. Sarana Bersosialisai

Sekolah merupakan lembaga sangat penting dalam proses bersosialisasi. Karena disekolah kita menemukan teman sebaya yang memberikan arti sebuah pertemanan, dan juga karena di sekolah ada sebuah organisasi yang mengajarkan kita untuk tumbuh menjadi kepribadian baik dan logis.


4. Mengembangkan Karakter

Pasti ada dong di sekolah mata pelajaran seperti Agama, PKN dan lain-lain. Kira-kira apa sih tujuan pemerintah buat mata pelajaran seperti itu? tidak lain untuk mengembangkan karakter setiap siswa. Kita diajarkan tentang norma kesopanan, kesusilan,norma ketuhanan dan lainnya. Dengan begitu, kita generasi muda Indonesia memiliki karakter berkualitas yang bisa membangun bangsa Indonesia.


Itulah 4 alasan mengapa kamu harus bersekolah. Jangan pernah menyia-nyiakan waktu mu bersekolah, karena tidak semua anak dapat bersekolah. So, selamat belajar.


Post a Comment for "Kenapa Kita Harus Bersekolah ? 4 Alasan Kenapa Kamu Harus Bersekolah !"