8 Aplikasi Belajar Bahasa Asing Gratis Tanpa Biaya Sama Sekali - Belajar Bersama -->
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Aplikasi Belajar Bahasa Asing Gratis Tanpa Biaya Sama Sekali

8 Aplikasi Belajar Bahasa Asing Gratis Tanpa Biaya Sama Sekali

belajarbersama.infoZaman sekarang sudah banyak banget cara untuk Kamu agar mempelajari sesuatu pengetahuan. Hal tersebut disebabkan oleh perkembangan zaman yang mengalami kemajuan. Hal tersebut memberikan dampak baik bagi kehidupan Kamu. 

Tetapi jika tidak bisa menggunakannya secara baik, Kamu akan mendapatkan dampak buruk karena perkembangan tersebut. Lalu apa yang harus dilakukan supaya memberikan dampak baik?. Salah satunya mempelajari banyak bahasa asing.

8 Aplikasi Belajar Bahasa Asing Gratis Tanpa Biaya Sama Sekali


Dengan perkembangan zaman sekarang, Kamu bisa mempelajari banyak bahasa asing dengan online. Ada aplikasi belajar yang berbayar dan ada juga yang gratis. 

Namun pada pembahasaan kali ini, admin akan memberikan aplikasi belajar bahasa asing gratis, cocok untuk kamu yang tidak mempunyai budget tetapi ingin belajar bahasa asing.

1. Hello Talk 

Untuk Kamu yang ingin mempelajari banyak bahasa asing, Hello Talk cocok banget buat Kamu. Pasalnya aplikasi tersebut menyediakan lebih 150 bahasa asing seperti Inggirs, Jerman, Jepang, Italia, Arab, dan masih banyak lagi. 

Sistem kerja aplikasi tersebut, Kamu diharuskan untuk bergabung dalam grup atau komunitas sesuai bahasa yang ingin Kamu pelajari. Misalnya Kamu orang Indonesia yang ingin belajar bahasa Jepang, Kamu akan bergabung di grup atau komunias Indonesia-Jepang. 

Dengan begitu dalam suatu grup atau komunitas akan saling membantu satu sama lain. So tunggu apa lagi buruan dicobai dijamin gratis!.

2. Duolingo

Siapa sih yang tidak tau sama aplikasi satu ini, aplikasi yang sudah diunduh lebih 100 juta pengguna, wow bukan?. Ternyata aplikasi tersebut adalah aplikasi belajar bahasa inggirs terbaik untuk saat ini. 

Pasalnya aplikasi tersebut memberikan pembelajaran yang relevan, artinya sesuai dengan kebutuhan zaman sekarang, dan gaya belajar yang tidak monoton. 

Tidak hanya itu, Kamu juga bisa melihat progres belajar bahasa inggris dengan memanfaatkan tools pipa progres. Sudah gratis menyediakan tools yang sangat membantu, siapa coba yang tidak tertarik, hehe.

3. Lingo Deer

Jika Kamu ingin belajar bahasa Arab, Inggris, Mandarin, Korea dan Jepang, Lingo Deer yang paling rekomended. Dengan Kamu belajar bahasa asing menggunakan aplikasi tersebut, akan membuat Kamu cepat menguasai bahasa asing. 

Pasalnya materi pembelajaran Lingo Deer dibuat oleh tim guru yang profesional sehinnga memberikan materi yang bermutu. Nantinya Kamu akan diajarin kemampuan membaca, menulis, berbicara bahasa asing yang ingin dipelajari. 

Lingo Deer menyatakan bahwa hanya dengan 10 menit tiap harinya Kamu belajar bahasa asing, sudah cukup bagi Lingo Deer membantu Kamu untuk belajar bahasa Asing.

4. Chineseskill

Untuk Kamu yang mengalami kesulitan dibagian pengucapan bahasa mandarin, Chineseskill jawabannya. Di aplikasi belajar bahasa asing tersebut, Kamu akan diajarin pengucapan bahasa mandari,. 

Nantinya Kamu akan diberikan kalimat dan cara pengucapannya lalu Kamu disuruh untuk menggulanginya dan akan dinilai secara otomatis oleh sistem. Tentu akan diajarkan sampai Kamu benar-benar paham, dengan step by step pastinya

5. Fun Easy Learn

Jika Kamu pecinta K-Pop atau Drakor lalu ingin menguasai belajar bahasa korea agar bisa berbicara langsung oleh artisnya, hehe. Aplikasi Fun Easy Learn paling cocok untuk Kamu. Di aplikasi tersebut menyediakan 15 ribu lebih kosa kata bahasa korea sehari-hari. 

Eitss tidak hanya itu, di aplikasi Fun Easy Learn ternyata bisa diakses baik online maupun offline. Jadi walaupun kuota habis, Kamu masih bisa deh belajar bahasa korea dengan sepuasnya,haha. So gimana yakin gak mau coba?

6. Busu

Selanjutnya ialah Busu, sama seperti sebelumnya Buju juga memberikan akses gratis untuk Kamu yang ingin belajar bahasa asing seperti Inggris, Spanyol, Jerman, Perancis, Jepang, Portugis, Italia dan masih banyk lagi. 

Sistem pengajaran bahasa asing di aplikasi tersebut dengan cara interaktif, artinya adanya sebuah percakapan nantinya dalam proses belajar Kamu. So buruan dicobai.

7. Rosetta Stone

Di aplikasi Rosetta Stone, Kamu akan diajarin banyak bahasa asing seperti Inggrism, Spannish, Perancis, Jerman, Jepang, Brazill dan lain-lain. Tentu aplikasi tersebut memberikan secara gratis tanpa biasa sama sekali. 

Karena bagi aplikasi Rosetta Stone, dengan memberikan ilmu pengetahuan yang baik itu sama saja sudah menyelamatkan dunia. Dengan slogan tersebut, sudah dipastikan bahwa aplikasi tersebut tulus memberikan ilmunya, kayak nama penyanyi hehehe.

8. Drops

Untuk Kamu yang sudah menyobai banyak aplikasi belajar bahasa asing namun tetap belum paham dan bosan, aplikasi Drops solusinya. 

Pasalnya di aplikasi tersebut menggunakan sistem belajar yang tidak bosan yaitu dengan permainan. Nantinya Kamu belajar bahasa asing sambil bermain. Jadi buruan dicobai bambang, dijamin tidak akan membosankan.

Itulah delapan aplikasi belajar bahasa asing terbaik, cocok untuk Kamu yang ingin belajar namun tidak memiliki budget. Tetaplah semangat manfaatkan perkembangan yang sudah ada sehingga memberikan dampak baik bagi kehidupan Kamu. Share ke teman-teman Kamu jika bermanfaat. Good Luck:)




Post a Comment for "8 Aplikasi Belajar Bahasa Asing Gratis Tanpa Biaya Sama Sekali"