5 Rekomendasi Buku SBMPTN Saintek, Soshum dan Campuran - Belajar Bersama -->
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Rekomendasi Buku SBMPTN Saintek, Soshum dan Campuran

5 Rekomendasi Buku SBMPTN Saintek, Soshum dan Campuran


belajarbersama.infoHallo pejuang PTN!. Berjumpa lagi nih sama admin yang selalu memberikan informasi bermanfaat seputar perguruan tinggi dan beasiswa. Nah pada artikel kali ini, kita akan membahas tuntas, mengenai buku apa saja yang mendukung kamu dalam mempersiapkan SBMPTN 2022. 

Eitss sebelum masuk ke pembahasaan tersebut, admin ingin mengingatkan lagi ni buat kamu, jangan malas-malasan yah, yuk belajar buat persiapan kuliah kamu, karena sudah tidak lama lagi UTBK 2022 akan dilaksanakan.

5 Rekomendasi Buku SBMPTN Saintek, Soshum dan Campuran SBMPTN 2022

Admin akan merekomendasikan lima buku SBMPTN terbaik untuk kamu bedasarkan isi materi dan soal latihannya. Tentunya buku tersebut akan sangat bermanfaat buat kamu. Yuk simak ulasan berikut.

1. Buku Detik-Detik Drilling Tembus UTBK SBMPTN UTBK 2022

Kebanyakan buku-buku UTBK SBMPTN memiliki ukuran yang cukup tebal, namun tidak dengan buku satu ini. Pasalnya buku berisi materi penting dan soal-soal yang selalu update. Buku tersebut memiliki harga yang cukup terjangkau sekitar 138rb-an. Jadi rekomen banget deh. 

Buku yang diterbitkan oleh Ganda Cendekia yang memiliki 500 halaman ternyata memiliki jumlah bonus yang cukup menguntungkan loh. Jika kamu memiliki buku ini, kamu akan mendapatkan Ebook seputar materi dan soal UTBK serta memiliki kesempatan untuk bergabung di grup belajar. Jadi kamu akan memiliki teman pejuang PTN 2022. Rekomen banget bukan?


2. Buku Master Key UTBK TPS-TKA

Selanjutnya ialah Buku Master Key UTBK TPS-TKA. Dilihat dari namanya aja sudah cukup menjanjikan bukan?. Faktanya buku tersebut berisi inti dari materi dan jenis soal yang memiliki kemungkinan besar keluar di UTBK. Selain itu, buku ini juga berisi materi TKA, jadi jika kamu tidak lolos SBMPTN, kamu masih bisa memiliki kesempatan mengikuti jalur mandiri dan lebih siap lagi menghadapi jalur tersebut.

Buku yang diterbitkan oleh Yramawidya dan dihargai sekitar 140rb-an. Harga yang cukup rasional karena berisi materi SAINTEK dan SOSHUM serta jenis soalnya. Tidak hanya itu, kamu jika masih mendapatkan sejumlah bonus lainnuya seperti Try Out online, aplikasi latihan soal US/USP dan pembahasaan soal digital. 

3. The King Bedah Kisi-Kisi SBMPTN-UM Mandiri

Siapa sih yang tidak tahu sama buku satu ini, buku yang terkenal akan tebal dan lengkap serta bank soalnya. Menjelang SBMPTN 2022, buku ini cukup efektif dalam mempersiapkan akan hal itu. Pasalnya dengan kamu membeli buku ini saja, admin rasa sudah cukup dalam belajar UTBK 2022. 

Buku yang memiliki harga sekitar 245rb-an ini diterbitkan oleh Forum Edukasi. Walaupun harga yang cukup tinggi dari buku sebelumnya, namun fungsionalnya pun cukup tinggi dari buku sebelumnya. 

Karena jika kamu memiliki buku tersebut, kamu akan mendapatkan bonus-bonus lainnya yang pastinya berguna banget dalam persiapan kamu untuk SBMPTN 2022. Bonusnya yaitu Try Out Online, Software TPA, Vidio Pembelajaran, Grup Belajar UTBK 2022, Paket E-Book, dan juga memiliki kesempatan mendapatkan dana pendidikan sebesar 150 juta. Wahh cukup menguntungkan bukan?

4. Wangsit HOTS SBMPTN 2022

Selanjutnya buku Wangsit. buku yang terkenal akan lengkapnya jenis soal. Buku yang diterbitkan oleh Gramedia ini memiliki jumlah halaman sekitar 1,5rb-an. Wah cukup banyak bukan?. Dengan jumlah halaman seperti itu, cukup wajar menurut admin, pasalnya berisi inti materi dan jumlah soal yang sangat banyak dari masing-masing jurusan. 

Oleh karena itu, jika kamu memiliki buku tersebut, kamu sudah dipastikan memiliki pemahaman dari banyak jenis soal UTBK. Namun buku tersebut dihargai cukup mahal, yaitu sekitar 235rb-an. Walaupun begitu, kamu akan mendapatkan bonus seperti Try Out Online, E-Book Bank Soal, Akses Gratis Leson.id, Vidio Bedah Soal Bersama Tim Tutor.

5. Mega Bank UTBK SBMPTN 2022

Terakhir buku Mega Bank UTBK SBMPTN 2022, Buku tersebut termasuk salah satu buku rekomen banget menurut admin, pasalnya buku tersebut berisi sepuluh paket soal prediksi SBMPTN 2022 dan juga disusun secara sistematis. 

Jika kamu ingin memiliki buku tersebut, kamu hanya cukup membelinya sekitar 215rb-an. Namun jika kamu memiliki buku tersebut, kamu berhak mendapatkan bonus lainnya seperti Software, Aplikasi Android, E-Book, Vidio Pembelajaran, Ringkasan Materi.

Itulah lima buku rekomen banget buat kamu yang harus kamu miliki dalam persiapan kuliah. Carilah buku SBMPTN terbaru, dan terlengkap, agar kamu lebih siap lagi. Share ke teman-teman kamu jika bermanfaat. GoodLuck:)
















Post a Comment for "5 Rekomendasi Buku SBMPTN Saintek, Soshum dan Campuran"